вернуться к списку новостей

Новость от 2019-04-12 11:53:00

КОСМИЧЕСКАЯ ОДИССЕЯ

ПЕРЕЙТИ К ПОКУПКАМ ПРЯМО СЕЙЧАС/ SHOP NOW

Более 60 лет назад, 4 октября 1957 года, был запущен первый искусственный спутник Земли «Спутник-1». Затем Юрий Гагарин стал первым человеком, полетевшим в космос, а спустя восемь лет Нил Армстронг ступил на поверхность Луны. Интерес к изучению космического пространства был не только в сфере науки, но и моды. 

1960-е стали эпохой Space Age — дизайнеры подхватили волну интереса к другим мирам, занялись поиском новых форм и материалов, стали размышлять об одежде будущего. Для современного человека идея Илона Маска о космическом туризме не кажется такой уж фантастической — фотографии других планет мы получаем с современных спутников, а бурные фантазии о покорении космоса встречаются разве что в кино. 

Родоначальником моды Space Age можно считать Андре Куррежа. В 1964 году он представил коллекцию одежды будущего — укоротил юбку, стал использовать синтетические материалы вроде пластина, сделал силуэт прямым и графичным и предложил носить сапоги-гольфы на плоской подошве. Несмотря на всю футуристичность этих вещей, мода Куррежа быстро перекочевала на улицы.

Коллекция Андре Куррежа 1964 года. Модели в одежде Андре Куррежа в Vogue US, 1969. Фотограф: Бен Стерн.

Волну «космизма» подхватили Пако Рабанн и Пьер Карден. У Кардена девушки будущего носили платья-трапеции ярких чистых цветов и гольфы-ботфорты из лакированной кожи. Рабанн предпочел экспериментировать с текстурой — платья из пластинок, словно кольчуга, стали визитной карточкой дизайнера, и в этом же духе он создал костюмы для главной героини 1960-х Барбареллы.

Джейн Фонда в роли Барбареллы, 1968 г.

Из сезона в сезон дизайнеры продолжают исследовать космос и связи между человеком и машиной, создавая одежду и аксессуары из новейших современных материалов, металла и со светоотражающими вставками. 
Paco Rabanne SS19; Proenza Schouler SS19
 
Стилисты BABOCHKA подобрали для Вас самые яркие аксессуары и предметы одежды, которые не только приблизят Вас к покорению других планет, но и будут органично смотреться на улицах города.
 
 
Приятных покупок!