вернуться к списку новостей

Новость от 2018-01-29 11:38:00

GUCCI, RESORT 2018

Алессандро Микеле был довольно честен: он задумывал "Парфенон в Афинах" для своего Круиз-шоу Gucci. "Всё начиналось со Средиземноморья, Греческой и Римской культур”, - сказал он. "Но у нас не было Афин, поэтому я обратился к следующему значимому витку цивилизации — эпохе Возрождения, поэтому мы приехали сюда во Флоренцию, увлекательный мегаполис прошлого, в котором преобладала власть больших денег". И, несмотря на то, что дизайнер уже обращался к эпохе Ренессанса, на этот раз она, пожалуй, достигла своего апогея: местом для показа стал памятник архитектуры Раннего Возрождения — Палаццо Питти во Флоренции, а многие из подиумных образов напрямую отсылают к живописи Боттичелли, Пьеро делла Франчески и Лукаса Кранаха.

Но разумеется, исторической темой дело не ограничилось: Микеле прибегнул к оверстайлингу и уравновесил позолоченные венки и диадемы спортивными штанами и поясными сумками. Так же получила развитие тема отдельной субкультуры, успевшая образоваться вокруг Gucci, примером тому служат футболки с принтами «Guccify yourself» и «Guccification».

Самоиронии добавил бомбер с рукавами, имитирующими пакет с классическом принтом Gucci — пародия на Дэйпера Дэна, дизайнера из Гарлема, который шил кожаную одежду с лого люксовых брендов для хип-хоп сообщества 80-х. 

 

https://www.babochka.ru/all/brand/Gucci

Приятных покупок!