вернуться к списку новостей

Новость от 2017-11-28 14:27:00

КОМФОРТ В БОТФОРТАХ

С ботфортами связано много стереотипов, и, тем не менее, каждый осенне-зимний сезон многих девушек и женщин непреодолимо тянет осмелиться и купить себе эту дерзкую обувь. Кто сказал, что такую обувь впору носить только длинноногим барышням с идеальными параметрами? Если правильно подобрать модель, применить визуальные хитрости и скорректировать пропорции, девушки с невысоким ростом будут смотреться в ботфортах также прекрасно как и высокие дамы!

Ботфорты Alexander Terekhov

Поговорим о сочетании ботфортов с одеждой. Облегающие наряды можно комбинировать как с сапогами-чулками, так и со свободными моделями. Конечно, универсальным вариантом являются однотонные ботфорты без излишнего декора на плоской подошве либо устойчивом каблуке черного, коричневого или других неброских цветов. Их можно сочетать даже с классическими комплектами одежды. Самый практичный вариант для ежедневной носки в осенне-зимний период – ботфорты средней длины на плоской подошве с узкими джинсами и короткой курткой. Также смело можно надевать ботфорты под пальто, полупальто или приталенную куртку:

Из чего выбирать? В ассортиментном ряду наших бутиков вы можете встретить несколько видов ботфортов, познакомимся с ними поближе. Классические ботфорты с расширенной верхней частью изначально создавались для кавалерии. Они имели длинное голенище, плоский каблук и раструбы – закрывающие колено пришивные клапаны. Здесь главная фишка в том, чтобы расстояние между сапогами и юбкой было не меньше 15-20 см.

Слева направо: ботфорты Sergio Rossi, ботфорты Valentino, ботфорты Stuart Weitzman

Ботфорты-чулки. Самый неординарный вариант ботфортов, которые плотно прилегают к ноге на всем ее протяжении. Ботфорты-колготки идеально смотрятся с мини-юбками и мини-платьями, особенно если они того же цвета что и сапоги. Учтите, что когда вы стоите прямо, ботфорты-чулки должны заходить за подол платья или юбки, или быть на сантиметр ниже.

Ботфорты Maison Margiela, Stuart Weitzman, Sergio Rossi

Ботфорты на каблуке. Они невероятно женственные, подходят для повседневной носки. Старайтесь, что бы остальные вещи в образе были более нейтральными, ведь такая обувь и так является модным акцентом.

Sergio Rossi, Celine, Sergio Rossi.

 

Удачных покупок!